KegiatanKombelPojok Guru

Komunitas Belajar SMPN 1 Cibalong Seri Ke-2 Kamis, 1 Agustus 2024

Kegiatan komunitas belajar SMPN 1 Cibalong Seri Ke-2 dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 1 Agustus 2024 diikuti oleh seluruh guru SMPN 1 Cibalong membahas perencanaan pengelolaan kinerja PMM periode Juli – Desember 2024.

Workshop Pengelolaan Kinerja (PMM) biasanya dirancang untuk meningkatkan keterampilan dan pemahaman peserta dalam mengelola kinerja di lingkungan pendidikan, khususnya di madrasah. Workshop ini biasanya mencakup topik-topik seperti:

1. Penetapan Tujuan: Mengajarkan peserta cara menetapkan tujuan yang Spesifik, Terukur, Dapat Dicapai, Relevan, dan Berbatas Waktu (SMART) untuk guru, staf, dan siswa.
  2. Pengukuran dan Evaluasi Kinerja: Membahas metode untuk mengukur kinerja dan memberikan evaluasi yang konstruktif. Ini mungkin termasuk penggunaan alat penilaian seperti rubrik, Indikator Kinerja Utama (KPI), dan teknik evaluasi lainnya.
  3. Umpan Balik dan Pengembangan: Mengembangkan keterampilan dalam memberikan umpan balik yang efektif dan konstruktif, serta cara mendorong pertumbuhan individu dan tim melalui coaching, mentoring, dan pelatihan.
  4. Manajemen Perubahan: Membahas strategi untuk mengelola perubahan di lingkungan pendidikan, terutama yang terkait dengan peningkatan kinerja dan adaptasi terhadap kebijakan baru.
  5. Motivasi dan Penghargaan: Mengajarkan cara memotivasi staf dan siswa melalui sistem penghargaan yang adil dan tepat sasaran.