KegiatanKombelPojok Guru

Komunitas Belajar SMPN 1 Cibalong Seri Ke-1 Sabtu, 13 Januari 2024

Kegiatan komunitas belajar SMPN 1 Cibalong Seri Ke-1 dilaksanakan pada hari Sabtu tanggal 13 Januari 2024 diikuti oleh seluruh guru SMPN 1 Cibalong membahas perencanaan pengelolaan kinerja PMM periode Januari – Juni 2024.

Pengelolaan Kinerja pada PMM (Platform Merdeka Mengajar) merupakan alat yang dirancang untuk membantu guru dan kepala sekolah dalam menetapkan sasaran kinerja yang lebih kontekstual, sesuai dengan kebutuhan pendidikan dan pengembangan karir. Sistem ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pembelajaran yang berfokus pada peserta didik
Tujuan dan Manfaat Workshop
Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang pengelolaan kinerja melalui PMM yang terhubung dengan E-Kinerja BKN. Peserta akan mendapatkan berbagai materi dan praktik baik yang dapat diterapkan dalam pengelolaan kinerja di sekolah. Beberapa manfaat dari workshop ini meliputi:
Peningkatan Kompetensi: Peserta akan belajar tentang pengelolaan kinerja yang efektif dan kontekstual.
Sertifikat: Peserta akan menerima sertifikat yang dapat digunakan untuk SKP (Satuan Kredit Poin)

Akses ke Materi Praktis: Termasuk file aksi nyata, format laporan, dan dokumentasi workshop.
Fitur Pengelolaan Kinerja
Fitur pengelolaan kinerja di PMM memungkinkan kepala sekolah untuk berperan sebagai asesor dan coach bagi guru. Mereka diharuskan untuk menyetujui dokumen sasaran kinerja pegawai (SKP) dan melakukan observasi
Kendala dan Solusi
Beberapa pengguna melaporkan kendala dalam mengakses fitur pengelolaan kinerja di PMM. Masalah ini sering kali terkait dengan status akun yang tidak terupdate atau kesalahan dalam pengenalan jenis PTK (Pendidik dan Tenaga Kependidikan). Untuk mengatasi masalah ini, disarankan untuk menghubungi pusat bantuan PMM atau melakukan verifikasi ulang pada data akun.
Dengan mengikuti workshop ini, peserta diharapkan dapat lebih memahami dan mengimplementasikan pengelolaan kinerja yang efektif, sehingga dapat berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan di sekolah masing-masing.